北の京 上に海
念願の北京に行けたので、次は上海だ~!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味玉

昨日は雪がどんどん降る中残業
「あ~もう屋島第一健康ランドに泊まるんやろな~」
なんて思っていたら、ちょっと雨っぽく
ラッキー♪
でも、帰るのは怖かった
  
味玉を作ってみました
柔らかめにゆでた卵は剥きにくい
  
1
  
これは3日目
2
おいしいやん!  
  
最近の私はものすごく卵好きな感じになってますが
そうでもないです・・・
  
残業の日の為に買っていたハンバーグ
3
おいしいやん!
  
やっぱ高いけど・・・
スポンサーサイト

コメント

月曜の雪にはびっくりした~
高松で日中に積もるなんて記憶にないな…
ちなみに私も残業だった

味玉が美味しそう
一個だけ食べたい~
【2011/02/16 06:34】 URL | re-nya #-[ 編集]
降っているときも怖いんですが
固まってシャーベット状
&夜はもっと怖そうですね
【2011/02/16 08:51】 URL | とし #mQop/nM.[ 編集]
re-nyaさん
雪が積もったのが記憶にないって・・・
そんなに若いんや~(汗)
お互い残業お疲れ様です~!
写真の味玉が一番うまげに出来た
最後の一個でした(^_^;)
  
としさん
これが凍ったら・・・と思うと
怖くて出られないですね
【2011/02/16 23:11】 URL | めいてる #qbIq4rIg[ 編集]
味玉、めっちゃエエカンジやん!!!
黄身が絶妙でステキーーー☆
どうやって作るン?
茹で時間から教えて?!
【2011/02/20 23:13】 URL | cやすこ #-[ 編集]
cやすこさん
では、参ります!
卵4個は沸騰したお湯に入れて7分
(私は6分だったので黄身が柔らかすぎ)
殻をむいて入れるダシは
水   150cc
醤油  50cc
みりん 50cc
です
日が経つごとにおいしくなるよ~♪
【2011/02/21 23:39】 URL | めいてる #qbIq4rIg[ 編集]

レシピサンキュ~~~v-238v-238v-238
なにかと(partyの)差し入れだの、厨房係だのを引き受ける体質なので、ホンマ助かります!!
作ってみる~~~(^-')q
【2011/02/24 00:00】 URL | cやすこ #-[ 編集]
cやすこさん
いつもおごちそうをバンバン作ってる
cやすこさんの事は本当に尊敬してます
一度作ってみてください~ヽ(^。^)ノ
【2011/02/24 00:17】 URL | めいてる #qbIq4rIg[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

Author:めいてる
食べるの大好き、おいしいもん大好き
でも、やっぱりうどんが一番好き♪

FC2ブログランキング

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。