北の京 上に海
念願の北京に行けたので、次は上海だ~!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩レモン

去年作った塩レモンは、熟成されたのか腐ったのか
よく分らない状態になったので。。。
(若干かびくさかったので多分いかん)
泣く泣く廃棄して、新たに作り直し
○すこさんレシピのみじん切り

150130
これは4日目くらい
 
実は当日にカブの甘酢漬けに混ぜたけど、いい感じ~
そのまま使えるのがとってもナイス!
○すこさん、ありがとう~!!
スポンサーサイト

コメント

v(^o^)v
いぇーーーい!
食べるとき、ラクなのがイイよね?
【2015/01/31 11:44】 URL | やすこ #-[ 編集]
オムレツに塩レモンちょびっとも好きです。
トーストにもオリーブオイルに塩レモンちょびっとを混ぜておいて、
ちぎったトーストをつけつけしながらも好きなの~。
【2015/01/31 12:55】 URL | やすこ #-[ 編集]
>やすこさん
このみじん切りのアイデアはは本当にすばらしい!
と思います(*^_^*)
 
オリーブオイルに塩レモンはとっても良さげ~!
色んな使い方が出来るんやね。
やってみるよ~ヽ(^。^)ノ

【2015/02/01 22:53】 URL | めいてる #qbIq4rIg[ 編集]
最近よく聞くけど美味いん?

わしも作ってみよかなぁ(il`・ω・´;)
【2015/02/04 16:27】 URL | まい #-[ 編集]
>まいさん
きざんで塩と混ぜるだけだけど
炒め物にもいいし、ドレッシングにもなって
なかなかのもんだよ~
やってみて~(*^_^*)
毎日晩ご飯頑張って作ってるよね。
応援してるよ~!!
【2015/02/04 23:30】 URL | めいてる #qbIq4rIg[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

めいてる

Author:めいてる
食べるの大好き、おいしいもん大好き
でも、やっぱりうどんが一番好き♪

FC2ブログランキング

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。