北の京 上に海
念願の北京に行けたので、次は上海だ~!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコチップクッキー

そして、なんかやる気が湧いてきたのでクッキーを作った
《チョコチップクッキー》
材料なんかも書いとこ
無塩バター    95g
ショートニング  95g
砂糖      111g
卵         2個
薄力粉     280g
チョコチップ   80g
バニラエッセンス  少々

まず、バターとショートニングをよくまぜて
砂糖を2~3回に分けて入れてまぜる

バター&砂糖

溶き卵を2~3回に分けて入れてまぜる
卵を投入

よく分離するけど、今日はいい感じ~
バニラエッセンスも入れて、粉をふるい入れてさっくり混ぜて
チョコチップ投入!!こんだけ!
あとはスプーンですくって天板に落とす
焼く前

ものすごーくいい加減な感じやけど、焼くと丸くなる
180℃で20分
完成~

ど~だ!!
簡単、おいしい
ちなみにお菓子作りには100均商品が活躍してます~
泡だて器・ゴムへら・粉ふるい・計量スプーンetc
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

計量スプーンへの思い

琺瑯の容器が傷つかないようにこの木のスコップを買いました。なんともいえないかわいさです。木のスコップが欲しくて買いました。形が可愛いです。写真よりも小さい感じがしました。可愛い!お砂糖やパン用の粉を取り分けるのに使ってます。ガーデニング用にはちょっと勿体 お菓子作りが最高によかった【2007/03/23 00:37】

プロフィール

めいてる

Author:めいてる
食べるの大好き、おいしいもん大好き
でも、やっぱりうどんが一番好き♪

FC2ブログランキング

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。